图信动态
当前位置: 首页图信动态 — 正文
提升教师阅览中心服务水平,助力教师发展,促进学校高质量发展体系建设
2023-06-13 16:08

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把为群众办实事落在实处,图书馆落实学校党委要求,完善教师阅览中心服务功能,提升服务水平,努力为广大教师营造温馨舒适的阅览环境,使之成为教师查阅文献、静心研究、学习备课、开展研讨的好去处。

教师阅览中心汇集了各类新图书4000余种、期刊100余种,并配合学校党的建设、教育教学中心工作,设置了党史教育、廉洁文化、玫瑰书香和创优赋能等专项图书专区,满足老师们的多样化阅读需求。同时,积极承接各部门举办的小型研讨会议,本学期已为金融学院、外语学院、德育教学部、科研处等部门提供了6场次的研讨场地。

为便利老师们利用电子设备和电子信息资源,图书馆在广告学院、信息技术学院和实训部的大力支持下,对教师阅览中心现有电脑的内部存储和软件配置进行优化和更新,已完成办公类软件、翻译类软件的更新。下一步将在设计类、音视频处理类和专业类软件需求调研的基础上,配置相关软件、线上素材链接和本地素材库。

图书馆将深入调研听取意见建议,完善教师阅览中心服务,迎接更多的教师备课、搞研究、做研讨,助力教师发展,促进学校高质量发展体系建设。