图文信息中心(图书馆)
信息化建设
当前位置: 首页 — 正文
百度文库使用方法
2020-12-10 20:43   审核人:

一、如何利用百度文库高校版下载检索文档

1、浏览器输入eduai.baidu.com,敲击回车,进入百度文库高校版,点击登录按钮,即可进入登录页面。

2、在弹出登陆框内输入手机号点击发送验证码(没有百度账号可通过此种方式短信登录),或者通过帐号密码登录(已注册百度帐号),点击登录或敲击回车进行登录。

3、在搜索栏输入检索信息,点击搜索,检索结果可根据最新上传、最多下载、文档类型、页数等不同方式快速定位所需资源。

4、百度文库高校版文档都可以实现全文浏览和直接下载,选择所需文档进入浏览,在右上角有“点击下载”按钮,点击下载。

二、如何校外登录访问

全校师生均可在校园内IP范围内实现百度文库内容的查阅下载,也可通过百度提供的邀请码激活自己的百度账号实现校外访问,邀请码必须在学校IP范围内激活(以前绑定过激活码的百度账号无需重新绑定,直接登陆使用),具体激活流程如下:

3、登录成功后,页面右上角的登录按钮将变成用户个人信息,鼠标移到右上角头像处,会浮出下拉框,点击设置按钮。

4、点击设置按钮会进入个人中心设置页,点击设置页中的“认证身份”。

5、点击“资料库”按钮,输入“KWQBFJJE”点击提交即可。

6、验证成功后即可在校外通过百度账号访问eduai.baidu.com(百度文库高校版)下载资源。(验证成功后会出现相应绿色对勾“√”)