图文信息中心(图书馆)
规章制度
当前位置: 首页规章制度 — 正文
图书、报刊、杂志污损、遗失赔偿办法
2018-05-31 14:21   审核人:

 爱护图书人人有责,借阅者不得遗失图书,不得在书内画线、批注、折角、涂改、撕页。

 一、凡遗失图书、报纸、杂志者应购买同版书、刊、报纸抵偿,不能抵偿者需进行相应的赔偿:

     1、一般书、报、杂志按原定价加倍赔偿;

    2、 重要专业书、工具书、孤本、绝版书除只提供阅览,不对外借阅。如有遗失需进行赔偿。

    3、 多卷书和连续出版物的赔偿办法是:如丢失一册者,应按同版书抵偿所遗失的图书,不能抵偿者需按全套书赔偿。

    4、 损坏、遗失当年期刊、杂志及重要专业过刊者按原价的两倍赔偿。

 二、污损书刊或杂志根据损坏程度分别按以下条款赔偿:

    1、 不影响图书内容的完整性、损坏了封面封底和书态者根据情况进行赔偿。

     2、 水浸、油污图书者按第二条规定办理赔偿手续。

    3、 撕页、剪页、影响图书杂志内容和完整性,按第二条办理赔偿手续。

三、图书应按期归还,不按期归还停止借阅,归还后方可继续借阅。 

 

关闭窗口

版权所有© 天津商务职业学院图书馆    津ICP备13002345号    津教备0152