图文信息中心(图书馆)
信息化建设
当前位置: 首页 — 正文
战“疫”时期,在家也可以发布校园网站信息
2020-02-03 22:53   审核人:

抗击疫情期间,各部门、各教学单位网站信息发布人员可通过VPN系统,在家完成相关技术操作,无需到校操作。具体方法如下:

第一步:访问网址(http://twxxzx.tcc1955.edu.cn/index/VPN.htm),选取下载不同操作系统下VPN软件版本;下载后,解压。

(此处选取windows操作系统版本为示例)

(SSL VPN安装包图标)

第二步:运行SSL VPN安装程序,安装程序会自动运行,并在桌面上自动创建快捷图标。

(安装过程截图)

(桌面生成图标截图)

步骤三:运行SSL VPN客户端,并在弹出的窗口填入服务器地址(https://123.150.254.34:7172),点击“连接”。

步骤四:在弹出的窗口输入用户名、密码(用户名及密码与教师在校内上网认证的用户名及密码一致),并点击“登录”,桌面右下角提示“用户认证成功,启动SSL VPN隧道”,此时SSL VPN已建立成功。

步骤五:在浏览器输入站群管理系统地址(http://192.168.20.106:8080/system/login.jsp),即可访问。

关闭窗口

版权所有© 天津商务职业学院图书馆    津ICP备13002345号    津教备0152